mirror of
https://github.com/steinhobelgruen/recipes.git
synced 2024-11-25 18:53:56 +00:00
27 lines
882 B
Plaintext
27 lines
882 B
Plaintext
|
## Gemüse-Curry mit Kichererbsen
|
||
|
|
||
|
- 1 Schale Sprossen
|
||
|
- 3 Karotten
|
||
|
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
|
||
|
- 200g grüne Bohnen
|
||
|
- 1 Broccoli
|
||
|
- 4 Tomaten
|
||
|
- 1 Dose Kichererbsen
|
||
|
- 2 Zehen Knoblauch
|
||
|
- 2 -3 gehackte Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
|
||
|
- 1 Stück gehackter Ingwer, ca. 2cm
|
||
|
- 1 Dose Kokosmilch
|
||
|
- Currypaste
|
||
|
- Salz
|
||
|
- ganze Pfefferkörner
|
||
|
- ganze Korianderkörner
|
||
|
- Kokosfett zum Anbraten
|
||
|
|
||
|
1. Korianderkörner und Pfeffer in einer Pfanne trocken anrösten und im Mörser zerkleinern
|
||
|
2. Gemüse ggf. putzen und in gewünschte Größe schneiden, Tomaten schälen und in Würfel schneiden.
|
||
|
3. Kokosfett erhitzen und das Gemüse, Chili, Knoblauch, Ingwer und die Currypaste anschwitzen.
|
||
|
4. Mit Kokosmilch ablöschen.
|
||
|
5. Gewürze aus dem Mörser hinzufügen.
|
||
|
6. Ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
|
||
|
7. Optional kann man Reis oder Naan dazu machen.
|