diff --git a/Gemüse-Curry mit Kichererbsen.md b/Gemüse-Curry mit Kichererbsen.md new file mode 100644 index 0000000..d36600f --- /dev/null +++ b/Gemüse-Curry mit Kichererbsen.md @@ -0,0 +1,26 @@ +## Gemüse-Curry mit Kichererbsen + +- 1 Schale Sprossen +- 3 Karotten +- 1 Bund Frühlingszwiebeln +- 200g grüne Bohnen +- 1 Broccoli +- 4 Tomaten +- 1 Dose Kichererbsen +- 2 Zehen Knoblauch +- 2 -3 gehackte Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) +- 1 Stück gehackter Ingwer, ca. 2cm +- 1 Dose Kokosmilch +- Currypaste +- Salz +- ganze Pfefferkörner +- ganze Korianderkörner +- Kokosfett zum Anbraten + +1. Korianderkörner und Pfeffer in einer Pfanne trocken anrösten und im Mörser zerkleinern +2. Gemüse ggf. putzen und in gewünschte Größe schneiden, Tomaten schälen und in Würfel schneiden. +3. Kokosfett erhitzen und das Gemüse, Chili, Knoblauch, Ingwer und die Currypaste anschwitzen. +4. Mit Kokosmilch ablöschen. +5. Gewürze aus dem Mörser hinzufügen. +6. Ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. +7. Optional kann man Reis oder Naan dazu machen. diff --git a/Linsen-Bolognese.md b/Linsen-Bolognese.md index 6d6af4d..87b24b2 100644 --- a/Linsen-Bolognese.md +++ b/Linsen-Bolognese.md @@ -12,12 +12,13 @@ - Olivenöl - Aceto Balsamico - 4 Lorbeerblätter +- Rotwein - Italienische Kräuter (z.B. Italian Allrounder von Just Spices) - Pfeffer, Salz 1. Gemüse in Würfel schneiden 2. Olivenöl sanft erhitzen und Zwiebeln und Linsen anschwitzen. Dann nach und nach das restliche Gemüse, Knoblauch und Chilis zugeben -3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten +3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten, mit dem Rotwein ablöschen 4. Dann die Dosentomaten zugeben, Dosen kurz mit Wasser ausspülen und das auch rein geben 5. Mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und Lorbeerblättern würzen 6. Einen guten Schuss Aceto Balsamico dazugeben