diff --git a/Gemüse-Curry mit Kichererbsen b/Gemüse-Curry mit Kichererbsen new file mode 100644 index 0000000..d36600f --- /dev/null +++ b/Gemüse-Curry mit Kichererbsen @@ -0,0 +1,26 @@ +## Gemüse-Curry mit Kichererbsen + +- 1 Schale Sprossen +- 3 Karotten +- 1 Bund Frühlingszwiebeln +- 200g grüne Bohnen +- 1 Broccoli +- 4 Tomaten +- 1 Dose Kichererbsen +- 2 Zehen Knoblauch +- 2 -3 gehackte Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) +- 1 Stück gehackter Ingwer, ca. 2cm +- 1 Dose Kokosmilch +- Currypaste +- Salz +- ganze Pfefferkörner +- ganze Korianderkörner +- Kokosfett zum Anbraten + +1. Korianderkörner und Pfeffer in einer Pfanne trocken anrösten und im Mörser zerkleinern +2. Gemüse ggf. putzen und in gewünschte Größe schneiden, Tomaten schälen und in Würfel schneiden. +3. Kokosfett erhitzen und das Gemüse, Chili, Knoblauch, Ingwer und die Currypaste anschwitzen. +4. Mit Kokosmilch ablöschen. +5. Gewürze aus dem Mörser hinzufügen. +6. Ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. +7. Optional kann man Reis oder Naan dazu machen.