recipes/Linsen-Bolognese.md

876 B

Linsen-Bolognese

  • 1 halber Knollensellerie
  • 6 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • gehackte Chilischoten
  • 150g rote Linsen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • ½ Tube Tomatenmark mit Würzgemüse
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico
  • 4 Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Italienische Kräuter (z.B. Italian Allrounder von Just Spices)
  • Pfeffer, Salz
  1. Gemüse in Würfel schneiden
  2. Olivenöl sanft erhitzen und Zwiebeln und Linsen anschwitzen. Dann nach und nach das restliche Gemüse, Knoblauch und Chilis zugeben
  3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten, mit dem Rotwein ablöschen
  4. Dann die Dosentomaten zugeben, Dosen kurz mit Wasser ausspülen und das auch rein geben
  5. Mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und Lorbeerblättern würzen
  6. Einen guten Schuss Aceto Balsamico dazugeben
  7. Sanft köcheln lassen während man die Pasta kocht