mirror of
https://github.com/steinhobelgruen/recipes.git
synced 2024-11-21 17:33:55 +00:00
commit
2f7086fc9e
26
Gemüse-Curry mit Kichererbsen.md
Normal file
26
Gemüse-Curry mit Kichererbsen.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,26 @@
|
||||||
|
## Gemüse-Curry mit Kichererbsen
|
||||||
|
|
||||||
|
- 1 Schale Sprossen
|
||||||
|
- 3 Karotten
|
||||||
|
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
|
||||||
|
- 200g grüne Bohnen
|
||||||
|
- 1 Broccoli
|
||||||
|
- 4 Tomaten
|
||||||
|
- 1 Dose Kichererbsen
|
||||||
|
- 2 Zehen Knoblauch
|
||||||
|
- 2 -3 gehackte Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
|
||||||
|
- 1 Stück gehackter Ingwer, ca. 2cm
|
||||||
|
- 1 Dose Kokosmilch
|
||||||
|
- Currypaste
|
||||||
|
- Salz
|
||||||
|
- ganze Pfefferkörner
|
||||||
|
- ganze Korianderkörner
|
||||||
|
- Kokosfett zum Anbraten
|
||||||
|
|
||||||
|
1. Korianderkörner und Pfeffer in einer Pfanne trocken anrösten und im Mörser zerkleinern
|
||||||
|
2. Gemüse ggf. putzen und in gewünschte Größe schneiden, Tomaten schälen und in Würfel schneiden.
|
||||||
|
3. Kokosfett erhitzen und das Gemüse, Chili, Knoblauch, Ingwer und die Currypaste anschwitzen.
|
||||||
|
4. Mit Kokosmilch ablöschen.
|
||||||
|
5. Gewürze aus dem Mörser hinzufügen.
|
||||||
|
6. Ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
|
||||||
|
7. Optional kann man Reis oder Naan dazu machen.
|
|
@ -12,12 +12,13 @@
|
||||||
- Olivenöl
|
- Olivenöl
|
||||||
- Aceto Balsamico
|
- Aceto Balsamico
|
||||||
- 4 Lorbeerblätter
|
- 4 Lorbeerblätter
|
||||||
|
- Rotwein
|
||||||
- Italienische Kräuter (z.B. Italian Allrounder von Just Spices)
|
- Italienische Kräuter (z.B. Italian Allrounder von Just Spices)
|
||||||
- Pfeffer, Salz
|
- Pfeffer, Salz
|
||||||
|
|
||||||
1. Gemüse in Würfel schneiden
|
1. Gemüse in Würfel schneiden
|
||||||
2. Olivenöl sanft erhitzen und Zwiebeln und Linsen anschwitzen. Dann nach und nach das restliche Gemüse, Knoblauch und Chilis zugeben
|
2. Olivenöl sanft erhitzen und Zwiebeln und Linsen anschwitzen. Dann nach und nach das restliche Gemüse, Knoblauch und Chilis zugeben
|
||||||
3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten
|
3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten, mit dem Rotwein ablöschen
|
||||||
4. Dann die Dosentomaten zugeben, Dosen kurz mit Wasser ausspülen und das auch rein geben
|
4. Dann die Dosentomaten zugeben, Dosen kurz mit Wasser ausspülen und das auch rein geben
|
||||||
5. Mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und Lorbeerblättern würzen
|
5. Mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und Lorbeerblättern würzen
|
||||||
6. Einen guten Schuss Aceto Balsamico dazugeben
|
6. Einen guten Schuss Aceto Balsamico dazugeben
|
||||||
|
|
Loading…
Reference in a new issue